ぷるん『ファミマ ぷるんっとした黒糖わらび餅』
わらびもち(わらび餅、蕨餅)は、わらび粉を原料とする柔らかく口どけの良い和菓子。 きな粉や抹茶の粉、黒蜜をかけて食べるのが一般的となっている。 製法の一例は下記の通りである: わらび粉に水と砂糖等を混ぜる 火にかけてデンプンを糊化させる事でドロドロにする これを常温で10分くらい冷ます 8キロバイト (1,096 語) - 2021年4月3日 (土) 22:43 |
沖縄県産の黒糖を使用 ファミリーマートのぷるんっとした黒糖わらび餅。美味しそう。
(出典 @kamorin_)がーしゅ(本人)
@kamorin_ファミマの黒糖わらび餅美味しそう(*´ч`*)
(出典 @k_atsuya_G)かつや
@k_atsuya_Gファミマに売ってる100円の黒糖わらび餅トレ前後のカーボに丁度いいっすな
(出典 @okimu__y)おきむ
@okimu__yファミマの新発売の黒糖わらび餅が気になっております。
コメント
コメントする