ぷるん『ファミマ ぷるんっとした黒糖わらび餅』


わらびもち(わらび餅、蕨)は、わらび粉を原料とする柔らかく口どけの良い和菓子。 きな粉や抹茶の粉、黒蜜をかけて食べるのが一般的となっている。 製法の一例は下記の通りである: わらび粉に水と砂糖等を混ぜる 火にかけてデンプンを糊化させる事でドロドロにする これを常温で10分くらい冷ます
8キロバイト (1,096 語) - 2021年4月3日 (土) 22:43


沖縄県産の黒糖を使用 ファミリーマートのぷるんっとした黒糖わらび餅。美味しそう。




がーしゅ(本人)
@kamorin_

ファミマの黒糖わらび餅美味しそう(*´ч`*)

2021-07-20 00:34:22

(出典 @kamorin_)

かつや
@k_atsuya_G

ファミマに売ってる100円の黒糖わらび餅トレ前後のカーボに丁度いいっすな

2021-07-15 20:37:49

(出典 @k_atsuya_G)

おきむ
@okimu__y

ファミマの新発売の黒糖わらび餅が気になっております。

2021-07-13 22:21:46

(出典 @okimu__y)